香港警務處

警隊博物館


團體參觀申請


團體參觀須知


  1. 開放時間

    星期二至星期日及公眾假期 : 上午九時至下午五時
    休館日: 逢星期一 (公眾假期除外)、農曆年初一及初二

  2. 惡劣天氣的博物館開放安排

    1. 八號或以上風球:警隊博物館會關閉。倘若八號或以上風球除下時,距離博物館閉館時間不足兩小時,當日將不會開放。

    2. 黑色暴雨警告 :若黑色暴雨警告在博物館開放前經已生效,博物館將不會開放,直至黑色暴雨警告除下。倘若除下時距離博物館閉館時間不足兩小時,當日將不會開放。

  3. 參觀團體的車輛可於附近公眾停車場上落客,但警隊博物館不設停泊。到達博物館正門入口前,須經過55級樓梯,請對長者及孩童提供適當照顧。

  4. 團體可在參觀日期兩個月至14日前起遞交申請表格預約參觀。如申請之參觀日期距遞交申請表格的時間少於14日,其申請將不獲接納。若警隊博物館對申請人所提交的資料有所疑問,本館會要求申請人補交資料後再處理其申請。申請將根據先到先得的原則作出安排。申請接受與否,博物館保留最終批核權。

  5. 警隊博物館會以電郵或傳真回覆有關參觀申請結果。如申請被接納,申請者須確定參觀日期及安排。如於參觀日前三天仍未接獲本館回覆、申請表格內的資料有任何變更或取消參觀,請立刻與博物館聯絡(電話﹕2849 7019)。

  6. 香港警務處會跟據政府《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)最新防疫指引,按法例規定執行防疫措施。為己為人,請各參加者配合。


繼續